원료/건강정보

파이토케미컬이란?

2018.01.30
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조회수 1,790

  



파이토케미컬은 식물의 뿌리나 잎에서 만들어지는 모든 화학물질을 일컫는 말로, 각종 과일 및 채소의 색소, 매운맛, 향기 등을 내며 그 종류는 1만 여종에 달합니다. 식물 자체에서는 경쟁 식물의 생장을 방해하거나 각종 미생물·해충 등으로 부터 자신의 몸을 보호하는 역할 등을 하며, 음식을 통해 사람의 몸에 들어가면 노화나 질병의 원인이 되는 활성산소와 세포 손상을 억제하는 작용을 해 건강을 유지시켜 주는 효능이 있어 큰 주목을 받고 있습니다. 1. 파이토케미컬의 종류 일반적으로 우리가 알 수 있는 파이토케미컬이라 하며 버드나무 껍질에서 추출한 아스피린, 말라리아 특효약인 퀴닌, 발암물질 생성을 억제하는 플라보노이드, 카로티노이드 등이 대표적인데요. 특히 채소, 과일의 초록색, 주황색, 빨간색, 보라색 등 식물 고유의 컬러 속에 함유되어 있습니다.

  

 

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